08.04.2017

Национальный хирургический конгресс, cовмещенный с XX съездом Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ), проходил с 4 по 7 апреля 2017 года в Москве


Национальный хирургический конгресс-2017 - новое по масштабу и содержанию мероприятие в хирургической жизни России. Много внимания в программе Конгресса было уделено вопросам, регулирующим отношения профессионального сообщества и государства, обучения и аккредитации, экспертной и юридической защиты хирурга.

Особенностью нынешнего конгресса было его объединение с ХХ юбилейным съездом РОЭХ. Объединенный форум собрал более 3 000 участников: представителей профессиональных сообществ, власти, ученых, производителей медицинских изделий.

Говоря о значимости мероприятия, президент Российской ассоциации эндоскопической хирургии, профессор, зав.кафедрой общей хирургии лечебного факультета МГМСУ Сергей Иванович Емельянов отметил, что живое общение на форуме - это «незаменимая школа обучения», особенно «для молодых хирургов, работающих в районных и областных больницах, а потому имеющих доступ к современной информации только через интернет».

Помимо пленарных и секционных заседаний, в ходе мероприятия велись мастер-классы- трансляции из операционных, модератором которых был руководитель Международной Школы Практической Хирургии, член Правления РОЭХ Башанкаев Бадма Николаевич, заместитель генерального директора по хирургии GMS Clinics and Hospitals г. Москвы.

Все мероприятия Национального хирургического конгресса и XX съезда РОЭХ транслировал Первый медицинский канал – 1med.tv – генеральный информационный партнер объединенного форума.